news

美景2024年度集团经理全会召开

发布时间:2024-05-06 | 新闻来源:本站 | 浏览量:638

4月25日,美景公司一年一度重要部署大会——集团经理全会在温江科技馆召开。此次会议主要对公司第5个六年战略温故和各业务板块2024年度方针、干部岗位任职及责权利等重点内容进行全面周知。

 

议程以“我是谁”“我们是谁”“我们如何运作”“我们的责权利”四个问题贯穿其中,张华春总经理亲临现场作了解读,整个讲解循循善诱、深入浅出,让干部们深刻理解了公司的核心竞争力和未来经营发展规划,也更加准确找到自身职责和定位。


1.jpg


会上,人力资源部李学威经理以最新岗位任职名单的宣讲率先对“我是谁”的问题给出了答案,重点讲解了各业务块面干部的责权利、近期人员及组织调整。包括今年新成立了小巧匠公司,负责专门开展安装服务业务;根据经营需要公司制定了新的营运机制等。


2.jpg


代表责任与担当,“一支笔”的仪式感在此次会上也未有缺席,今年集团经理会迎来6位新成员,皆为能力互补的青年才俊。在一次次的授笔仪式中,美景干部接力续写更多精彩。







张总则在会上亲自回答了“我们是谁”“我们如何运作”两个重要问题。通过对最新公司介绍手册和视频的导读,和当前公司因应经营的“4+6”组织架构、“1+3”营运机制的详细讲解,告诉干部们应该时刻清楚身在什么样的行业之中,我们自己又有怎样的过去,当下如何,未来要去哪里。只有这样,才能真正做到“既不妄自尊大,也不妄自菲薄”;也只有这样,才能拨开层层云雾,认清目标方向并率先垂范执着前行。


8.jpg


去年10月,在公司25周年庆典上,张总郑重发布了美景第5个六年发展规划,化繁为简,用一个扇面V字图标清晰诠释了公司未来发展方向。此次经理会上,张总再次对“V型战略”进行了深层次讲解,包括六大业务模式、产品与品牌矩阵以及两大核心竞争能力,强调V型战略就是我们的经营方向,也是我们的奋斗目标,为了顺应经营变化,我们才有了组织和机制的改变。


9.jpg


第五个六年战略规划和组织人员的排兵布阵已然明确,会上,以“1+3”营运架构展开年度方针重点内容解读——职能中心、直属业务中心、平台业务中心、价值中心各负责人代表分别就其中重要策略和方向进行了讲解周知。

 

其中,直属业务中心零售业务(舒适家执行总经理吴波)将持续推进“三新一大”,项目业务(大客户分中心销售总监刘承)地产商用维保齐头并重;平台业务中心(运营支持总监毛湛)将精兵强将聚焦目标;价值中心(科技研发中心总监尤国永、营运管理中心总监邓细君)要凝练、创造和输出价值;职能中心(物流总监&财务总监秦勇)通过高效、合理化管理提供服务支持。


10.png

1+3”营运架构


本次经理会全体成员还做了“重任在肩 责任在我”的庄严就职宣誓。张总向全体美景干部提出了期许,希望每位经理“守土有责”,笃实力行。


11.jpg


正如不少经理会后分享的所思所感——“一次会议,找准定位,明确责任,迎难而上,收获满满”“持续学习,持续消化,在工作中实践、应用,坚定步伐,有所作为”“着眼大局,稳定向前,不负众望,未来可期。”……愿我们在美景精神指引下,不负彼此,同心同行,创造更大的价值!


微信
微博
管家
成都舒适猫智能五恒家居有限公司版权所有 网站备案/许可证号: 蜀ICP备19024453号-1 成都网站建设:今网科技